Не надо петь нам сладких песен

Серж Северодвинский
Не надо петь нам сладких песен
о том, как славно мы живём:
итог тех песен нам известен, -
наслушавшись, под них помрём.
И, чтобы не опухли уши
от сладкозвучных новостей,
разумный, толстые беруши
вставляет в дырочки ушей.    
Судить бы надо тех мерзавцев,
что подпевают певунам,
но прячемся в кустах, как зайцы,
и бздим, доверившись лгунам.
Внушают нам с экранов мысли
о пандемии и войне те,
у кого господство лысин
оставило свой след в уме.
Прорвавшаяся к власти свора
заполучила свой барыш:
им вместо свиста и позора
во снах всё видится Париж.
Но вот попасть туда-проблема:
на всех границах ряд замков
(здесь вылезла другая тема,
что обсуждать я не готов).

Ещё одна война надгробий
прибавит кладбищам в крестах,
воюют бандерлоги - зомби,
забыв про заповедь Христа,
и убивают безоглядно
простой невинный мирный люд,
глядят на трупы плотоядно
и новые ракеты шлют.
Им убивать стало привычно,
сынам Бандеры и Махно, -
сдают экзамен на «отлично»
кто с ними вместе заодно.
Однако, оказавшись биты
или попав с испугу в плен,
они, фашистские наймиты,
кричат: «шо я военноплен!»
Их руки знают сталь оружья
и как поймать на мушку цель,
а мозг «зигхаями» запружен
и в нём из новостей кисель.
Им верить просто невозможно:
хохол намеренно соврёт,
он скажет: «убивать не можно»
и сделает наоборот.
Отвыкли от работы руки,
отвис до пола их живот,
вот-вот спадут на землю брюки,
но наперекор всему он жрёт.

Передушить бы всю заразу,
что вызывает смерти зуд
или гнать в Арктику всех сразу, -
где мишки бошки отгрызут.


10.03.2022г.