Хочу

Галина Комиссарова2
Я плАчу и плАчу:
За ошибки плачУ.
Я могла б жить иначе,
Но без слова ,,хочу’’.

Сколько порвано нервов!
Сколько пролитое слёз!
А была я не первой
В мире сладостных грёз.

По дороге широкой
Шли такие, как я,
Видя жизнь однобоко:
Был не Бог нам судья.

Каждый что-то,,хотел’’.
Наступал на мораль.
Если не было дел,
Не давила печаль:

,,Ведь работа нужна
Интересная мне.
Сеять, землю пахать-
Разве только во сне.’’

Сладко пить, сытно есть
Каждый очень хотел.
Всё,что нужно, не счесть
Для людских бренных тел…

Дом, семья- это труд.
Коль готов ты к нему,
Про ,,хочу’’позабудь-
Лучше жить одному.

Наступает момент,
Тот,что спать не даёт:
В твоей жизни не так
Давно что-то идёт…

Ну а как людям жить
Без слова ,,хочу’’?
Вы не станете бить?
Тогда я промолчу…

2021г.декабрь