Одной строкой

Жанна Ахтямова
Тебя я опишу одной строкой.
Ты свет в окне, огонь в моём камине.
Нет! Ты капель прохладною весной,
Ты суета в обыденной рутине.

Ты голос тысячи людских сердец,
Что бьются в унисон, не умолкая.
Ты тишина безоблачных небес,
Что прорезают томных мыслей стаи.

Ты дрожь по телу в сумрачный мороз,
Ты жгучий жар в дни солнечного лета.
Ты ранишь, как шипы колючих роз,
Но в мире нет прекраснее букета.

Ты растворишься в тишине дорог,
Ты разнесёшься эхом по подъезду.
Никто тебя бы выдумать не смог.
Ты затеряешься среди созвездий.

Тебя ни с кем не противопоставить...
Ты можешь быть таким простым порой,
Но ты сложнее, чем могу представить.
Тебя не описать одной строкой.