На уроке географии

Алексей Дельнов
На географии спросила Ваню Мариванна:
- Что знаешь ты о параллелях и о меридианах?
А Ваня: Они так сетью оплетают города и страны,
Чтоб суша не рассыпалась, не расплескались океаны, -
Всю Землю в сетке, как капусту, держат, чтобы не распалась.
Весь класс смеялся над ответом Вани,
Учительница тоже засмеялась...
  ***