С утра солнце, значит рыбный день...

Валентин Стронин
- В пору бы землю пороть и пахать...* не хватает Льва Толстого

            * * *

С утра солнце, значит рыбный день.
Почки на деревьях скоро лопнут,
Лед растаял, спит лишь барин шмель,
И кусают люди свои локти...

На дворе весна, на дворе война,
На душе тоска, хоть я и не робкий,
Сколько дней я уже без сна,
Все горим в войне топке...

Развязал войну, тот кто сам ни гам,
Кто и пароху то не нюхал...
А на русский мир теперь этот срам,
Распороли матери беды брюхо...

И когда конец всем страданиям, .
Кто отстроит жизнь, тыщи зданий,
Про людей молчу, скорбь развеется,
А куда зверей, ведь Украина вам не Германия.

Прошу бога вознесись, над мором и бедами,
И ты супостат молись,
Не откупишься, златом и конфетами...

5 апреля 2022 год.
Донбасс.