Я русская по духу

Лидия Пугачева
Я русская по духу, не по крови
Меня растила полька мать,
Украинский отец мой хмурил брови
Когда фашистов видел рать.

Меня учили миру, дружбе
Учили слабым помогать
И не искать чужих жемчужин,
Родную землю защищать…

Кого учили злостно ненавидеть,
Учили русских убивать
Тех просто кровью не насытить,
Они не могут просто так дышать.

Будь воля- всё бы запретили
Сожгли бы Пушкина тома,
Потом бы земли разделили
Словно краюху пирога.

Мы, Русичи и в этом сила,
Плечом к плечу стоит народ
Нас Божья сила защитила,
Дала нам этот небосвод.

Дала нам недра и озёра,
Дала поля, луга, леса
Такого дивного простора…
Не защитить никак нельзя!