Снег весной

Людмила Сильдам
Белый занавес спускается на землю,
Отделяя зиму от весны.
Птицы приумолкли - небу внемлют,
Снег кружит над уровнем страны.
Но казалось вечно будет солнце
Согревать наш утренний покой,
И красивый элемент, названье - стронций,
Вперемешку с первою листвой.
Птиц недоуменье, вот напасти,
Песни пели и такой удар,
А скворцы замолкли в одночасье,
У зарянок притушив любовный жар.

Но свое погода отыграет,
И по гнездам рассадив грачих,
Их весёлый шум в ветвях скрывая,
За добычей вылетят грачи.

Крылышком коснётся очень нежно,
Встрепенётся и слетая вниз,
На снегу - иероглифы надежды,
Вытопчет, что выполнит каприз.