Жить взаперти невыносимо

Катерина Дурникина
Жить взаперти невыносимо,
И, кажется, что это сон,
Как будто жизнь проходит мимо,
Скорей бы завершился он!

Бывало, выглянешь в окошко,
Кругом веселье, суета,
Прошло лишь времени немножко,
И вот уж всюду пустота…

И не летают самолеты,
Почти не ходят поезда,
А на бумажке пишет кто-то,
Откуда вышел и куда!

В постах в сети – воспоминания,
А на устах вопрос один,
К чему все эти испытания,
Откуда взялся карантин?

Быть может, что-то упустили,
И злились мы по пустякам,
Простых вещей мы не ценили,
Не радовались мелочам…

Нам нужно жизнь переосмыслить,
Но это будет нелегко,
Что б то, что было очень близко,
Не стало снова далеко.

Нам остается лишь мечтать,
Как будем жить мы настоящим,
Свободы воздух вновь вдыхать
И рассуждать о предстоящем.

Вернуть бы прежние заботы,
Успеть накраситься с утра,
Не задержаться б на работе,
На тренировку же пора.

Когда уйдут дурные вести,
Мы соберемся у костра,
Споем с друзьями вместе песни
И просидим так до утра!

А если выпадет мгновенье,
И в небе пролетит  звезда,
Мы загадаем непременно,
Быть рядом с близкими всегда!