Тут красоты Фемида!

Евгений Гущин 2
                *****
     Любовь? - Что страстью не унять?
        В предел, пружиной сжали?
    - Тут сильных слов не подобрать,
          Чтоб чувства отражали…
        Тут не стрела любви… Копьё!
          Тут красоты Фемида!
         Тут притяжение своё…
          Любви своя орбита…
       И пыл, уже не усмирить,
        Сознаньем - овладели…
      Тут ты не в праве отступить,
        Тут нервы на пределе?
       А значит, смелости прорыв,
    Где к даме путь цветами устлан…
       Тут ты уже не молчалив!
       Тут ты горяч и необуздан…

                *****