Хорошо бы понимать

Мила Арестова
Хорошо бы понимать
Новым поколениям
Разницу между добром и злом.
Направлять своё стремление
В русло времени-реки
И стандартам вопреки,
Вырастить своё значение.

Ошибаться, но расти!
Осознать страданья пользу,
Ведь на жизненном пути
Редко, кто смог обойти
Закрома по пуду с солью.

«Съесть» иль выплакать слезой,
Разница невелика…
А вот выбор непростой –
Между «вдруг» и «на века»!

                (17.02.2021)