Литературоведы

Лидия Нагорная
***
 Как страстно мы мечтали оба
(Как славно, что не привелось!)
Пройти всю жизнь вдвоем «до гроба»
… Прекрасно, что все не срослось!
                23.03.2022


ЛИТЕРАТУРОЗНАВЦЫ

Пригрезилось поэту, записал стихи.
Явились те, кто хочет есть,
И рыщут: ищут в рифмах весть,
Пророчества и даже требухи.
Такие там разводят тары-бары…
Их счастье: не дожил поэт,
А то б им изложил привет!..

На что идут они за гонорары!!!
                25.03.2022