Весна

Александр Александрович Колобаев
  Текут ручьи, грязь, слякоть, лужи,
Осели снежные холмы.
Прошли деньки морозной стужи,
Проделки матушки зимы.

 На синем небе светит солнце,
По полю бегают грачи,
А сквозь открытое оконце,
Влетают тёплые лучи.

 Весна в правление вступила,
Над непогодой верх берёт,
От сна природу пробудила
И радует честной народ.