МХ-541 Коробка простая - не робот, не вариатор...

Вячеслав Рассыпаев
Коробка простая – не робот, не вариатор,
и состояние сонное много лет.
В кронах поют дрозды – а может, дриады.
Юшка кипит на солнце в свинцовом котле.

Автопилот или что оно там – кто знает…
Это уже финал всех земных дорог.
Была когда-то мечта – скорей показная,
и вот – всё по писаным жезлам таро.

Никто не может понять, где же тот праздник,
о коем я губы сбивал в томатный кисель.
Знакомых – и тех вряд ли понять угораздит,
где тут медвежья мечта в павлиньей красе.

Свет преломлённый, формальдегид и мята.
Три аллергена, помимо щекотки лучом.
Пешие странники, видно, и впрямь богаты
тем, что их климакс климатом утончён.

Вязкая масса горечи лезет в клиренс,
скользко становится знойным ошмётком дня…
В стаю ушедших в рассвет я уже не вклинюсь,
драповый козырёк над пенсне приподняв.

Котики-барсучки на обочинах плацев!
Не пронимайтесь тоской заражённых полян.
Будет ещё не такое ниспосылаться
влезшим в историю ряженым королям.

Я по понятным причинам манёвр молодецкий
бывшим коллегам и судьям не покажу.
Прыть убывает не только у понторезки.
Кровь, что солярка: смотрите по литражу.

Если почувствую трансформацию тела,
прежнюю гибкость крыльев и глаз-алмаз, –
слушайте навигатора старый знакомый тенор,
а то видеорегистратор аварийно бельмаст.