Акварель

Михаил Ольгин
Весною набухает стылой влагой
разбавленная снегом акварель,
и, не понять - к беде или во благо,
над лужами, смеясь, летит апрель.

Подобно зверю, обделённому любовью,
крадётся ранний вечер к изголовью
и шёрсткой мягкой трётся о ладонь -
его лишь за ушами нежно тронь.

А в чашке синей стынет чай горячий,
вокруг распространяя волшебство,
ждёт милого возлюбленная скво
и в тёмное окно глядит незряче.

Над лужами, смеясь, летит апрель,
разводит талым снегом акварель.


М.Ольгин  Красноярск  05.04.2022г.