В твоих стихах..

Ингл Ри
В твоих стихах увижу осень
И благоденствие  зимы..
Все так привыкли к лету очень -
Никак не привыкаем мы!

Для нас во всём видна тревожность,
И в этом трепете лихом
Уже теряем осторожность,
Всё оставляя на потом -

И краски дней обетованных,
И сумрак благостной ночи
В печалях искренних и странных,
И солнца вешние лучи..









инет
БЛАГОДЕ;НСТВИЕ
УСТАРЕЛОЕ

Благостный - Викисловарьhttps://ru.wiktionary.org › wiki › благостный
Р. бла;гостного, бла;гостного, бла;гостной, бла;гостных ... проникнутый благостью; умиротворяющий, приносящий благо ; Постный и благостный старец, книжник, ...
Благополучие.

ВЕ;ШНИЙ, вешняя, вешнее (поэт., обл.). То же, что весенний. Вешние воды. «В дымке-невидимке выплыл месяц вешний.» Фет.