Мир спасёт любовь

Жорж Дмитриев
В романе "Идиот"  Ф. М. Достоевский
сказал знаменитую фразу «Красота спасёт мир»
Я бы хотел к ней добавить ещё одну -
«Мир спасёт ЛЮБОВЬ».

Я смотрю на этот снимок и как будто
с новой силой к красоте твоей иду!
Всё в тебе открыто взору:
и прожилки голубые на подушечках грудей,
и молочность гладкой кожи,
и в изгибе нежный стан,
и игривый шлейф волос до
безумства в восхищении ниспадающих с плеч...

Как цветок благоухаешь на рассвете дня,
как мелодия, что в сердце беспрепятственно входя,
ты те чувства пробуждаешь,
без которых жизнь скучна...
Юность прелестью создания
оживляет жажду жизни,
Красотою мир спасает и Любовью наполняет
смысл быстролётных её дней!

05 апреля 2022, СПб, 10.05 утра