***

Ель Серебристая
Нахохлился под шалью венский стул
Горсть лунных бликов на стекле  дрожала…
День умер тихо. Без обид и жалоб –
Как будто нагулялся и уснул

Казалось, завтра будет как вчера.
(привычный алгоритм годами сложен)
А капли дней, как близнецы, похожи:
С утра – рассвет, а к ночи – умирать.

Потоком дней смываются года.
А капли терпеливо камень точат.
И непременно день придёт за ночью.
И будет всё как много лет назад.

…Всё те же окна, тот же лунный взгляд,
И стул, и шаль, как раньше, как когда-то…
Но капель-дней стучит в висках стаккато:
Живём вперёд. Дороги нет назад...