Апофеоз войны

Валентина Глазунова
Картина в Третьяковке-«Апофеоз войны»
Кричит нормальным людям: Страшнее нет вины!
Против войны художник, а хунта власти – За!
Вся ложь кремля, что дождик! Народ, раскрой глаза!

Сын в бронетранспортёре, крича,  живьём горит!
Другой, в хлам, взорван в танке! А третий, как бандит –
На крыше дома в Буче! Он – снайпер, жертву ждёт,
Гад каждого, до кучи, на улице убьёт!

Такую правду, мама, узнай, о сыновьях!
Ужель, его рожала, чтоб сеял смерть и страх!?
Что нынче 80 000 – потери для страны!?
В России миллионов-все  нищие сыны!

Да, пушечное мясо – вы,
Взращённое на лжи,
Кремлёвские угодники,
Все - удобренье ржи!

Иллюстрация из интернета.