Дар солнцу

Серж Северодвинский
Облака запутались в луне.
Облака-запутанная пряжа;
или это только снится мне
в сновиденьях ярких, скажем.

Из неё хочу связать свой дар
Солнцу, чтоб зимой не мёрзло,
чтобы от него всегда шёл пар,
даже если всё кругом замёрзло. 

Это будет свитер всем под стать:
расписной, в мозаике рисунка;
в нём не будет стыдно в небе встать, -
посмотрите на феномен, ну-ка!

И ему пусть будет в нём тепло;
пусть лучи его не замерзают.
Если же вдруг вширь будет мало,
я побольше туч понагоняю.
04.04.2022г.