В начале было слово

Савич Олег
Не спросясь слова в ночи приходят
От древнейших книг и словарей,
От фольклорной памяти народа,
От его иллюзий и страстей.

Аритмия, как от передоза -
Предосадно слышать от людей:
"Рифмоплёт, иди покайся в прозе,
А стишками забавляй детей.
 
Чтоб твоих читателей исчислить
Хватит пальцев на одной руке.
Пагубны слова твои и мысли,
Ты - никто и звать тебя никем!
 
Никому твой вымысел не нужен.
Знай, что никакой ты не поэт..."

Что ж у нас плевать умеют в душу,
В прошлое, в законы, в белый свет.

Ради пары строк тетрадь испишет
Лирик-графоман, (тире) - изгой.
Те слова, что нисходили свыше,
Я воспринял, как никто другой.

Их никто другой сказать не сможет.
Напоследок я хочу успеть
Выдать то, что мне всего дороже
О стихах, о ней и о себе.


    "В начале было слово."
     Евангелие от Иоанна,
     глава 1, стих 1

               17.08.2019.

     Опубликовано в антологии               
     "Писатели Русского Мира XXI век" том 2, 2020г