Апрельский снег

Елена Рундквист
Весна, лежит апрельский снег.
А ветер теплый рвется к двери.
Последний от зимы привет,
Но в снег уже никто не верит!

Вчера он падал с высоты,
Неспешно мягко , и не тая,
От черной грязной  наготы
Стыдливо землю,  укрывая!

Сегодня поздняя Весна,
Зима с завидным постоянством,
Раскрасит  мир вокруг себя,
Одним серебряным убранством.

Но вот весенние лучи
Упали с неба на снега!
В них многоцветие кричит,
И вспоминается Дега!

А постучится к нам Грабарь,
С картиной мартовского снега.
Какие краски – пастораль,
Их нежный цвет подобен небу!

В апреле снег, но почему?
На ветках набухают почки.
Они приветствуют Весну.
Она идет тепло пророча!

В природе нежное томленье,
Ее уже не обмануть.
Последний снег, он без сомненья,
Растает весь, и в дальний путь

Сберется матушка Зима,
В убранстве строгом, королева!
На смену ей Весна спешит,
Румяная младая дева!

Мир  просыпается вокруг,
Уж больно дева хороша!
Все разом встрепенется  вдруг,
Теплом заполнится душа!