Зимушка апрельская

Нина Климкина
Ты,царица -матушка, Зимушка-зима!
Снег в апреле на земельку намела.
Развесила на ветви снежные серёжки.
Заснежила дома, дороги и дорожки!
Весну встречая снегом, белоснежно,
Говоришь с ней бережно, нежно.
Набросала всюду снежное покрывало,
Чтоб земелюшка ещё поотдыхала,
Да водицу, собирая, сохранила.
Урожаем дивным летом удивила.
Вот такой у нас весенний Апрель!
Яркий, мудрый, светлый! Верь!

                Нина  Климкина  03.04.2022