Ответ на письмо А. С. Пушкина Я Вас любил

Ольга Загоруйко 2
#Александр_Пушкин

;;Я вас любил: любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем;
Но пусть она вас больше не тревожит;
Я не хочу печалить вас ничем.
Я вас любил безмолвно, безнадежно,
То робостью, то ревностью томим;
Я вас любил так искренно, так нежно,
Как дай вам бог любимой быть другим.

; #Ольга_Загоруйко

;;Так почему Вы раньше не сказали,
Зачем скрывали чувства от меня?
Исправить всё могу, теперь, едва ли...
Венчанье ждёт через четыре дня.

О, сколько, я, в безмолвную подушку,
Ночами слёз горючих пролила!
Ведь Вы поэт, любимый всеми Пушкин!
А я — простая, скромная княжна.

Я Вас люблю, но, отдана другому.
"Избранник" мой — французский эмигрант.
Брак без любви, что головою — в омут.
Отцу перечить?
Нет. Не вариант.

Что скажет свет? Не разорвать помолвку.
Знать суждено в разлуке нам прожить.
Письмо моё оставьте для потомков.
Пускай узнают, как могли любить...

Душа моя, прощайте!  Дай Вам, Боже,
Найти любовь и жизнь ей посвятить.
Клянусь! В слезах...
Я постараюсь тоже,
Прервать тоски, связующую нить.