Есть ли разум коллективный

Антипов Юрий Николаевич
Есть ли разум коллективный
У барана и пчелы?
Пусть про это прямо скажут
Наши лучшие умы.

Что бы там не говорили,
Я представить не могу.
Склоки, войны внутри вида,
Не за самку, за еду.

Тесно стало на планете,
Поделили, что смогли,
Выясняют те да эти,
А у нас трещат чубы.

То не басня, не былина,
Вырождения тропа,
Ощущается перина,
Вроде пух, да спать нельзя.