Я не верю в любовь

Николай Марычев
Я не верю в любовь,
В ту, что трётся у ног
Как бездомный котёнок на вымокших лапах.
Я любовь признаю,
Если это вино,
Опьяняющий вкус, обжигающий запах.

Боязливый не трогай,
Не трогай скупой.
Не заройся  в податливо-снежную рыхлость.
Ты пойди настоящую
Откупорь.
И напейся.
Из горлышка, чтобы не выдохлась.