Наставление

Николай Галихин
Тебя мне не разубедить!
Не можешь никого простить,
Себе накручиваешь мозг
И только в этом видишь толк.

Ты называешь мир войной,
Отсутствие вины - виной.
Добро ты величаешь злом,
А зло, наоборот, добром.

Обман за правду выдаёшь,
За истину воспринимаешь ложь.
За радость - идиотский смех,
Там, где провал, тебе - успех.

И очевидного не видит взор,
А честь других тебе позор.
Неведомо тебе как жить и быть,
И как тщеславие от славы отличить.

Совсем запутан мысли ход,
Так день проходит, месяц, год,
Десятилетия, века,
И жизнь всё хуже и плоха.

Где хрупок лёд, там не пройти.
Где Веры нет, там нет пути.
Где хаос мысли, быть беде.
И дело не в других. В тебе!