О правде

Анна Бовт
Весна…   А я ей не рада.
Cмерть косит людей невинных.
И спрятана где-то правда,
Так спрятана, что не видно.
И пусть мне твердят, что надо
Тем верить, под чьей мы властью, -
Пока не увижу правду,
Я верю, но лишь отчасти.
Мне кажется, каждый хочет,
Казаться борцом за правду,
Но гибнут сынки и дочки
Под залпами канонады,
Но рушатся чьи-то кровли
И люди живут в подвалах…
Герои играют роли,
А правды в спектакле мало.
И пусть говорят: так надо,
Но я не согласна с этим -
Живёт в детских душах правда.
Мир нужен невинным детям.
Они  свою жизнь отдали
В Донбассе, не зная сами,
Что в них случайно попали
Снаряды, целясь по маме.
И пусть не по ним сегодня
Стреляют без передышки,
Они, несудимые вроде,
Попали под залпы «вышки».
Я, бабушка, мать, взываю
И к тем, и к другим:  очнитесь!
Невинных детей  убивая,
Вы  правду убить стремитесь.
Воюют  – кто ради идеи,
Кто ради амбиций, наживы.
Но имя одно им:  злодеи,
С холодной, как лёд, кровью в жилах.
Весь мир информацией ложной
Пропитан, как кровью вата.
Но правду убить невозможно,
Её мы узнаем когда-то!