Одинокий февраль

Муравьева Анна
Белым-бело, на улице февраль,
Гоняет вьюгу по остывшим крышам.
А мне себя ни капельки не жаль,
Я в теплом доме изучаю Ницше.

Там где-то ветер мчит по городам,
И в переулках кружится с метелью.
Устроили прощальный зимний бал,
Вот только пожалеть не захотели...

Того, кто в поздний час один,
Бредёт, от снега заслоняясь.
Смеренным шагом расчищает мир,
И лишь куда пойти не знает.

Но он придёт назло шальным ветрам,
В тот дом где не бывает лишних.
По многим он прошёлся адресам,
Но только здесь он прочитает Ницше.