За должное прими

Светлана Купавых
Любое расставанье – это плохо,
Но ты прими, как есть, не обессудь,
Что времени всё меньше с каждым вздохом,
И с каждым шагом всё короче путь.

Прими, что сотворён ты не из стали,
В тебе людская чувственная плоть,
Что износились крылья и устали,
Что срок определяет сам Господь.

Кому-то рано, а кому-то поздно,
В  конце концов, ведь всем нам уходить.
И там, на небе, где мерцают звёзды,
Родные души ждут тебя, поди.

Они дождём приходят и зарницей,
И как порой бывает нелегко
С тоскою целовать на снимках лица
И свечи ставить им за упокой.

Вся жизнь твоя – всего лишь только миг,
И ты это за должное прими…