Хорошо-то как на свете, бабоньки!

Наталья Викс
Хорошо-то как на свете, бабоньки!
Особливо, как тоску свою избыв,
Вдруг вздохнёшь, дотронешься до ладанки,
Мыслями куда-то в небо взмыв...
Никому теперь тебе не кланяться,
Никому портянки не стирать!
И везде-то всё тебе таланится,
Нужно только ядра выбирать.
Хорошо-то как на свете, бабоньки!
Время вспомнить про свою красу,
Да про вес, про волос жидкий-слабенький,
Что когда-то ладился в косу.
Про подружек,  и наказы мамоньки:
" Не горюй, поплачь, и вновь живи!"
Хорошо-то как на свете, бабоньки,
Когда есть еще весна в крови!