Не пацифистское на злобу дня

Аксельруд
   
Если ваш  глава – бандит
За ценой   не постоит,
Жизни он   отдаст  беспечно
Не своих детей,  конечно.
А  писатели – те рады
Убедить  нас  всех – так  надо!
Вылить  очень много  лжи,
Правды  слова  - не скажи.
Кто пустил  снарядов море,
Кто повсюду  сеет горе.
Тот, кто начал бойню эту,
Дай  покой  земному Свету,
Брось  стрелять хоть в этот миг,
Как  прочтёшь ты этот стих