Акула и Моллюск

Ирэн Пономаренко
(Детям 6-ти -12-ти лет).

    У Акулы зубы заболели,
Но лечить никто их не решится.
И плывёт от боли еле-еле,
Все боятся тётю-Акулицу.

    Знают, что ужасно кровожадна,
И страшна, как айсберг в океане,
И в своих поступках беспощадна,
Вид её покрыт зловещей тайной...

    Что же делать тётушке-Акуле?
И к врачу какому обратиться?
Может, боли к вечеру не будет,
Зубы сами смогут излечиться?..

     Нет такого, к сожаленью, средства,
Чтоб само всё изменилось разом.
Вот была б она добрее с детства,
Все бы с нею подружились сразу!

     Но нашёлся доктор-стоматолог:
- Я - Моллюск,
Лечу болезнь зубную.
А ещё я - и большой психолог,
Что, Акула, расскажи, волнует?..

     Посоветовать хочу охотно:
Пусть улыбкой пасть твоя сверкает,
Помогай всегда другим животным
И тогда друзей побольше станет!


              05.04.2022г.