Последний мост падает в океан...

Игорь Умаров
Последний мост падает в океан.

Разделённый мир беспробудно пьян.
Ядовитый дым, всюду грязь и тьма.
Будто ото сна всех чудовищ мать
пробудилась вдруг, начала ваять
непонятно что. Для кого? Зачем?
Провода искрят прямо мне в карман,
город был и жил, а теперь туман.
Город спал и ел, а теперь ничей.
Дремлет за горой старый казначей,
он покинул дом, дремлет в тех краях,
где танцует гроб и поёт монах,
вырожденцы там во главе стоят.
За другой горой — ноября дурман,
октября мечты, майский сад, июнь…

Жаль последний мост. Я на нём стою.