Весна

Екатерина Николаевна 2
Какой бы не была  зима,
Сдала позиции она.
Прошла метелей кутерьма,
На смену ей пришла весна –
Теперь здесь царствует она.

И закружились облака,
Дав солнцу обогреть бока,
От льда избавилась река,
Клин журавлей издалека
Спешит в родные берега.

И лес проснулся ото сна,
Прослышав, что пришла весна.
Березы водят хоровод,
Как разгулявшийся народ
И ветер воет напролет: «Весна идет!», «Весна идет!».