Хрустальное чудо из г. Гусь-Хрустальный Ч. 2

Валентина Демешко
Хрустальное чудо «Гимн стеклу»

Композиция одна –
Это «Гимн» их «из стекла».
Мастера, что созидали,
В ней стекло так прославляли.

Творил Муратов, с ним Касаткин,
Порыв их душ был всеобъятен:
Красота, её мгновения -
В их стекле все воплощения.

Чудо – дерево ковали,
Ветвь ажурно завивали.
Оно к небу устремилось,
Красота вдруг появилась.

Шедевру можно удивиться,
Много цветков – их триста тридцать.
Меж хрустальных лепестков
Птицы разных все цветов.

Колокольчики висят,
Ярко серебром блестят.
Из мозаики панно,
Что над деревом видно.

По мотивам Васнецова,
Божьей Матери их слово:
«О тебе радуйся, Благодатная!»
Мысль мозаики понятная.

24 марта 2022 года

Продолжение следует

Фото с сайта www.drive2.ru