Проснувшись

Мария Мучинская
Мечтаю, я проснусь, забуду сон?!
На небе солнце распушило косы.
Играет лёгкий ветер в кудрях крон,
Спустился с гор туман густой, белёсый…

Весь мир встречает утро пеньем птиц,
Уснули звёзды, подморгнув игриво.
Грохочет небо лишь от колесниц,
В огне промчит стрела от взмахов гривы…

Покрылся слоем пыли автомат,
Перековали танки в мирных целях.
Они, как песнь, в колоколах звучат,
Объединяют мир в духовных трелях.

Жестокий мир уснул, спустился в ад,
Земля очистилась от злого смрада.
Вернул Господь любовь и райский сад,
Тепло семьи, плечо родного брата…