Home, sweet home

Лейла Лермонтова
Я спокойно засыпала
В куче самых разных мест,
Я спала под одеялом,
Но гораздо чаще - без.

Адреса менялись часто -
Может, место, но не дом.
Я твердила "всё не сразу,
Обкатаем, обживём".

День, неделя и до года -
Всё не так, и всё не то.
Да, я в доме, но не дома.
Я всегда хочу домой.

Я искала. И по-новой.
Дубль раз, и два, и три.
Неуютно. Некомфортно.
Обувайся, уходи.

Странно, но мой дом нашёлся
Не в ключах и не в двери,
И не в пледе, не в окошке,
Не в кухонной утвари,

Не в цветах и не балконе,
Не в просторной душевой,
Вот мой дом - немного сонный,
Но он тёплый и живой.

Он теплей горячей ванны,
В нём приятно засыпать,
С ним охотней строить планы
И смотреть на снегопад.

С ним ни голода, ни боли,
Только радость, только свет,
Ничего не нужно кроме -
Он мой чай, и он мой плед.

***
Туруханск, Паттайя, Питер,
Вильнюс, Прага или Крым -
Я растягиваю нити
Чтобы не расстались мы.

Мой клубок запутан сильно,
В нём плеяда городов,
А тебе важна стабильность -
В ипотеку взятый дом.

Я кручу свой личный глобус,
В мыслях возвожу мосты,
Я стираю свои стопы
И бегу туда, где ты.

В каждом миге нашей встречи
В моих мыслях "home, sweet home".
Крыша вниз, но стены лечат -
Да, я дома. Здесь мой дом.

Здесь всегда приятно пахнет,
Здесь меня хотят и ждут.
Если ты исчезнешь завтра -
Я по запаху найду.

Я искала днём и ночью
И нашла свой путь домой.
И теперь я знаю точно -
Дом - везде, где ты со мной.