Свеча в тумане Эскиз для сценария

Влад Норманн
Город в тумане. Видны только огни машин.
Человек вышел из дома со свечой,
чтоб освещать путь детям и старикам!
Ветер бил в грудь, но свеча горела у него в руке
и все шли за ним сквозь туман и снег!
Он вывел людей к яркому солнцу,
свеча застыдилась и погасла!
Все разошлись по своим делам,
обратно он вернуться уже не мог
и никто не подал ему руку!
Так он и бродит в тумане с тех пор,
а на пути, то овраг, то забор!
Где та свеча, что ему путь осветит,
когда же он встретит счастье своё,
кто мне на эти вопросы ответит? –
стонет и плачет сердце моё!
Может, мне выйти к нему со свечой?
Жаль, что всё время некогда нам,
пусть он опять выбирается сам!

октябрь 2016