Недостаточность сердец

Игорь Будовский
1 марта 2022 маме исполнилось бы 95 лет
15 мая 2022 папе исполнилось бы 98 лет.

Осиротел. И "перешел" в другое поколенье
и жажду, хоть во сне, родителей явленье:
глаза закрою - вижу образы родных
и мама, папа оживают в снах моих;
они мне ничего не говорят,
зато внимают, все подряд.
Как перед Богом, им, даю отчет
моим делам и где, сомнение берет
и позже, детям подаю советы,
как будто с предками я выверил ответы.
Старею. Надо понемногу
готовиться в далекую дорогу;
пока мой голос не затих,
вам, в назиданье этот стих:
- При жизни, позаботьтесь о родных,
чтобы потом, их не тревожить в снах своих;
поймите люди, наконец:
не допускайте недостаточность сердец!

   Игорь Будовский
13.03.2022 Изерлон, Германия.