Мой друг - мой враг

Рутенбург Алексей Михайлович
___Мой друг – мой враг.
Давай, смотри в мои глаза,
Я умер с помощью тебя.
Тебя не мучило тогда,
Ты верил, в этом нету зла.

Когда на землю я упал,
Своё оружие убрал.
А через время был приказ,
Война закончилась для нас.

Моё лицо ты не забудешь,
Я прихожу к тебе во снах.
И сколько жизней, сколько судеб,
Сломали мы, мой друг - мой враг.
Я словно память об окопах,
Я словно память о войне.
Моё лицо ты не забудешь,
Кричи в забытой тишине.

Если не ты, то сделал я,
Ты знаешь всё это сполна.
Но кто остался после всех,
Тому держать ответ за грех.

И можешь биться головой,
Кричать с больной своей душой.
Мы все погибли на войне
Кто-то внутри, а кто в земле.
___________________20.01.2022