В апреле

Наталья Ковалева 7
Снега прилетели…. О Боже! В апреле?
- В апреле, в апреле, - запели метели.

- Ветра, в самом деле, совсем обнаглели, -
кричали в безделье самцы свиристели.

- Вернулась хозяйка, - нахохлилась стайка.
- Мы холод терпели, мы есть захотели…

Заплакало небо:  - Давно уже не был
холодным и мрачным… Апрель неудачный.

Печалилась ива под ветром ретивым:
-Пушистые детки погибли на ветке…

Замёрзли капели, сосулькой звенели…
Качели скрипели: - Дворы опустели.

Весна без просвета смотрела на это…
и вдруг встрепенулась и всем улыбнулась.

А солнечный лучик, сверкнув из-за тучи,
тихонько канючил: - Я лучший, я лучший!

Тут Солнце-светило весь мир озарило
и ветер могучий угнал от нас тучи…

Ручьи и капели от неги вспотели,
журчали, добрели и песенки пели…

Весна хлопотала. Весна ликовала!
А я всё видала и вам рассказала.

Апрель,2022год.