Заначка

Хельга 18
Сегодня я решила постирать бельишко,
Порядок навести во всех шкафах с тряпьём.
Вещей ненужных накопилось много слишком,
Примерить может что-то, вспомнить о былом.

Пылюку вытереть по всей большой квартире,
Помыть полы, все люстры и конечно же хрусталь,
И мужа ждать с работы ровненько в четыре,
Накинув пеньюарчик , сверху тоненькую шаль.

Закинув быстренько в стиралку всё что можно,
Раскрыв шкафы, примерив пару платьев и пальто,
И в оттопыренный карман засунув руку осторожно,
Достала стопку денег, припрятанных не так давно.

Пересчитала быстро сумму, хмыкнув улыбнулась,
Вот так находочка, заначка значит от меня?!
Ну надо же, как всё случайно обернулось,
Как после этого поверить, что не изменял ?

И в голове всё сразу в кучу , вперемешку
Да как он мог? Когда и с кем и почему ?
Нет, не прощу из под тишка насмешку,
За что со мной так подло, не пойму ?

В груди от боли слёзы хлынули лавиной,
Развод, раздел имущества и никаких слюней.
А называл меня своей любимой половиной,
Что нет меня на свете краше и милей.

Собрав ему трусов, рубашек чемоданчик,
Присела отдохнуть от нервной суеты.
И пропустила лёгкого винца стаканчик,
Подумала , а стоит ли сжигать мосты ??

В измене не был мною никогда замечен,
Всегда с работы вО время и по часам,
Ну и фантазия же у меня , подмечу,
Да на него молиться надо всем богам !!!

Всегда подарочки на праздники и именины,
Не а бы что, а дорого , со смыслом, на года.
Чтоб изменять со мной? Не вижу я причины.
Мы с ним уж точно - два сапога !

Накрою пышный стол и коньячок поставлю,
С такой заначки можно самый дорогой.
Ждать буду при свечах, укрывшись шалью,
И пеньюарчик нам не нужен никакой.