Правитель к егерю пришёл

Виктория Козак
Правитель к егерю пришёл,
-Я так устал,я так замёрз,
На моём острове раскол,
И тонны тел и море слёз.

Согрей огнём меня своим,
И напои травой лугов,
Чтоб стал я с миром сим един,
И сил мне дай от всех врагов.

Я шил для дочери своей,
Накидку из семи зверей,
Одёжу из пяти ветвей,
И нить,что в Спасе тянет зверь.

Примерь!- Коль добрый человек,
Тебя благословляет век,
И хворь с рассветом ждёт побег,
И соки из земли наверх.

В тебя войдут и мать твоя,
Что правит в мире без вранья,
За спину встанет, и храня
С молитвой хлынет жизнь твоя.

Ступай!- Там люди ждут тебя,
По ветру, в поле, путь пройдя,
Ты выйдешь в славные края,
Что Русью нарекли себя.

И вот уж след его простыл,
Костёр с углями подостыл,
Из-за горы, долины снов,
Дочь подошла, в родимый кров.

Примерь! Меха семи зверей,
И дух правителя земель,
Что отпечатался на ней,
И станет частью он твоей.

Иди за ним,время пришло!
Вертеть тебе веретено,
За всё, что с выше нам дано,
Восполнится, так суждено!