Апрель

Людмила Ильина -Бахтина
Идёт апрель. Меняет маски...
Обязанность - весною быть;
Разбрасывать в природе краски;
Всех очаровывать, любить...

Очаровал теплом и светом
И обласкал, но без любви:
Полил дождём, посыпал снегом,
На землю вновь дожди пришли.

Порывистый, промозглый ветер
Всё норовит тепло забрать,
Что даже маленькие дети
Домой бегут, послушав мать.

Так сколько можно бесконечно
Переживать снега... дожди...
Весна, друзья, не длится вечно,
И лето будет впереди!