Я хочу писать о мире...

Светлана Скрылёва
Я хочу писать о мире, но не о войне, 
Я хочу писать о жизни, что кипит во мне.
О природе, майских грозах, но не о слезах,
О далёких ярких звёздах где-то в небесах... 
О любви писать мне тоже хочется сейчас, 
О простых вещах и сложных, что заботят нас. 
О надежде, что  дарует силы побеждать, 
И о том, что лучше всуе не упоминать!
Я хочу писать о правде, только в чём она? 
Лжец обласкан и оправдан, власть ему дана...
Упыри и злые твари нынче держат верх? 
Я хочу писать о каре,  что настигнет всех! 
Я хочу писать и думать, что меня поймут... 
Русский наш  "авось" и чудо, жизни не спасут! 
Страшно мне, что смерть с секирой ходит по земле...
Я хочу писать о мире, но не о войне!