Письмо дочери

Людмила Ильина -Бахтина
Когда меня не станет рядом,
Однажды я приду во сне:
Ты комнату окинешь взглядом,
Родная, вспомнишь обо мне.

Тихонько подойдёшь к окошку,
Сквозь тюль увидишь облака,
Рассыпанные будто крошки,
Свернувшегося молока.

Перенесёшь свой взгляд на тополь,
Где прячется за ним заря.
Стоять он будет, словно щёголь,
Улыбочки ольхе даря.

А между ними пред тобою
Я появлюсь. Глаза в глаза
Смотреть мы будем... Всё в покое...
Но налетит опять гроза...

И мы расстанемся навечно,
И снова я уйду туда,
Где будет ждать меня
          конечная
            дорога...
              в никуда...