Апрель-цветень-снегогон

Марина Брянцмар
                «Апрель начинается при снеге, а кончается при зелени…"

                (Народные приметы)


Зима вернулась вместе с снегом:
Он падал медленно кругОм,
Всё запорошил, заметелил,
Наутро обернувшись льдом.

Весна, апрель — вокруг всё бЕло,
Тропинки к дому замело,
Но всё же древняя примета —
Хоть снег идёт, в душе тепло.

Ждёт впереди весны цветенье,
Садов благоуханных рай,
Ночей и дней благоговенье,
Похвал восторженных и май.

                02.04.2022г.
                ©M. Bryantsmar