Райские края

Ё.Ё.
Уже не манят дальние края
С их баобабами и фалафелью.
Ни Рим, ни Елисейские поля.
Отшельникам милей родная келья.
В ней книги есть и старый ноутбук.
Хрустальный шар, и яблоко, и блюдце.
Любые люди, дальний, ближний круг,
Всё то, что мило сердцу петербуржца.
Не нужен хлеб насущный, лучше маш
Пророщенный, в конце концов - лаваш.
Переживанья просто достаются,
Желания надуманы и куцы.
Одна на всех молитва "Отче наш".
Всё, Господи, в твоей нерусской руце.





05.04.2022