Вперёд и вверх потом назад и вниз...

Алексей Рожнов
Вперёд и вверх
Потом назад и вниз
Колени стёрты в кровь
Сурова у гор плата
И на карнизе
К стеночке прижмись
Как к мамкиным ногам
В том солнечном когда то
Побыли наверху
Уставшие как черти
Распили понемногу
Закусили сухарём
Там города внизу
Нам плохо в них
Поверьте
Но нет другого
И мы в них живём
Верней живём мы здесь
А там мы существуем
И дышим выхлопами
Механизмов и машин
И целый год мы ждём
И целый год тоскуем
По виду чистых
И блистающих вершин.