Михаил Марков - Девушка и пришелец

Поэты Города Бологое
На фото: Михаил МАРКОВ (1980-1999 гг.), ст. Лыкошино

ДЕВУШКА  И  ПРИШЕЛЕЦ

Пришельца встретила дева
На самом краю земли,
И он оглядел её с гневом,
Она опустила лик.

- Прости, мне не нужно любви земной, -
Сказал он, смягчая взор.
- Прости, я – пришелец с планеты иной,
Тебе должен дать отпор.

И взгляд с презреньем метнула она
И гордо отправилась дальше.
И тайная в нём задрожала струна
И задрожала без фальши.

Воскликнул пришелец: «В какой я был мгле! –
и хлопнул себя по антеннам. –
Любовь есть лишь только на этой Земле,
Единственной во Вселенной!»